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ジューシー鳥ハム 
ジューシー鳥ハム 作ってみた。。

鶏むね肉が生み出した伝説のレシピ、「鳥はむ」ご存知??
インターネット上で生まれた鶏むね肉を美味しく食べるためのレシピです。

むね肉のぱさぱさした感じがきえておいしいです。

●鳥はむ(はなまるバージョンです)
<材料>
鶏むね肉・・・1枚(250g)
砂糖・・・大さじ1
塩・・・大さじ1
コショウ・・・少々

<作り方>
①鶏むね肉の両面に、砂糖・塩・コショウを両面にすり込み、
密閉袋に入れ、空気を抜いて、1~2日ほど、冷蔵庫で保存。
②鶏むね肉を水につけ、30分ほど塩抜きする。
③沸騰した湯に、鶏むね肉を入れ、弱火で煮る。(約5~6分)
④火を止め、フタをして、そのまま半日程度漬けておけば完成。

※はなまるバージョンにさらに私ははちみつを少し入れて保存しました。
(からあげにするときとかも 蜂蜜を入れると軟らかくなるようです)

砂糖、はちみつの効果? ぱさぱさした感じはなくジューシーです。

むね肉って安いしすごっく経済的!

●鳥ハム 
鶏ハム
ゴマだれは市販のもの。。。(作りませんでした・・・)

うまい!!! 残ったので あとはほぐして明日の冷やし中華に!!

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[2009/07/23 15:29 ] | | コメント(0) | トラックバック(0)
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