スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
ルクエ de  茶碗蒸し
ルクエで茶碗蒸し作ってみました。
RIMG1469.jpg

超簡単!!!

 ●材料
   卵・・・2個
   具・・・えび、鶏肉、干椎茸、ちくわ、みつば、ほうれん草他適当に
   水(椎茸の戻し汁とあわせて)・・・1カップ
   千代の味・・・大さじ1
   ※白だし、つゆ等でも可。濃縮倍率によって!

 ●作り方
   ①お好みの具材を小さめにカットしてルクエに入れる。
   ②ボウルに卵をよく割りほぐし、千代の味、水を加えて混ぜる。
    (熱湯を加えるとさらに時間短縮できます)
   ③卵液こし、ルクエに加える。
   ④表面の泡を取り除き、レンジ(500w)で4~6分チンしてできあがり~
    (こまめに固まり具合をチェックすること。)

簡単で豪華よ~。パパも大絶賛でした!!!よかった~
RIMG1470.jpg
RIMG1471.jpg

子供達もふるふるで喜んで食べました!!!
[2011/02/27 16:44 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<食べるラー油(みそ風味) | ホーム | 大人買い デート>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。