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米麦あわせの塩麹!
ずいぶん暖かくなりましたね~昨日はお花見、今日は退任式。。。
春ですね

さてさて、塩麹、今ブームですねえ~

もちろん 使っていますよ~

私は去年の7月からやっています。その頃はあまりパパにも相手にされませんでしたが。。。

7月の↓
塩麹料理教室

私のクックパットレシピもありますよ~
Cpicon 私の塩麹  by 葵ママ★

お味噌用の米麹で 自分で仕込んでます。。。約一週間、そろそろいいかな~
R0013189.jpg

会社で取り扱っているのは、米麦あわせの塩麹です。ペースト状。
R0013191.jpg
ちょっと宣伝!!!
●他にない米麦あわせ
・・・麦麹の香ばしい香りと旨みが他にない味わいを引き出します!
●国産原料
・・・原材料は全て国産!主に九州産を使用
●酵素の力
・・・麹の酵素の力で肉質が柔らかく&ふっくら仕上がります!
・・・酵素の力で糖やアミノ酸やグルタミン酸などを作り出し、食材の甘味と旨みを引き出します。
●万能調味料
・・・鶏肉、豚肉、牛肉、魚、野菜、卵・・・と全ての食材と相性バツグン!
●自然の塩味と甘味
・・・塩麹での味付けは、優しい塩味と米と麦の甘味!まろやかな味わい。

最近、塩麹三昧です。肉に魚にお野菜に!パスタや炒め物にも!!!本当にジューシーでいいお味です。

●そんな塩麹三昧の食卓
R0013192.jpg
 塩麹で野菜の浅漬け
 塩麹で鶏手羽のソテー
  あといろいろ~ 


 本当にお肉はジューシーお野菜もうまみアップ!漬け込み冷凍とかもしてますが。万能です!ぜひぜひ~






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[2012/03/29 20:51 ] | | コメント(1) | トラックバック(0)
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